韩国蔚山大学医学院宋在宽院长访问我校

发布者:admin发布时间:2014-06-06浏览次数:1624

63日,韩国蔚山大学医学院宋在宽院长受一附院邀请来我校访问。沈洪兵校长在岁月阁会见了来宾,国际交流合作办公室、教务处、一附院外事科、影像学系、康复医学系、中医学系等部门和系科负责人参加了会谈。

宋在宽院长介绍了韩国蔚山大学医学院的历史、医学生招生与培养模式、学术项目和培训项目等,并表达了与我校建立合作关系的意愿。沈洪兵校长对宋院长的来访表示欢迎,并对我校的基本情况作了介绍。经过会谈,两校拟从学生交换项目启动校际合作。学生交换的形式包括我校医学生暑期赴韩进行医学专题研修、高年级医学生科研训练以及博士研究生联合培养等。会谈结束后,宋院长实地参观了江宁校区。

韩国蔚山大学由韩国现代集团创立,其医学院成立于1988年,教学医院包括首尔峨山医院、蔚山大学医院和江陵峨山医院等。学院每年招收40名医学生,学制6年,包括2年预科和4年医学学位课程,全部给予奖学金资助。

(供稿:国际交流合作办公室  图片:信息化建设与管理处)