2014年首届中国微生物学会病毒学专业委员会青年委员会学术交流会在我校召开

发布者:admin发布时间:2014-06-11浏览次数:1362

在迎接校庆80周年之际,由中国微生物学会病毒学专业委员会青年委员会主办,南京医科大学承办的“首届中国微生物学会病毒专业委员会青年委员会学术交流会”于6810日在五台校区先知楼301报告厅举行。副校长张竹繁、科学技术处和基础医学院等负责人出席开幕式。来自全国多个知名高校和科研院所的37位优秀青年委员参加此次大会。会议由基础医学院微生物与免疫学系副教授陈云主持。

副校长张竹繁致开幕辞,欢迎与会专家来校参加会议。他指出,青年是富有朝气的一代,是传承的一代,是一生中创新能力最强的时期。他勉励各位青年委员抓住大好时期,努力为祖国病毒学事业的发展做出自己的贡献。青年委员会主任委员、中国疾病预防控制中心段招军教授感谢承办方南京医科大学对举办此次会议的大力支持,希望各位青年委员之间加深沟通和交流,共同进步和发展。

中国科学院院士、病毒学领域领军科学家、中国疾病预防控制中心副主任高福教授为会议的召开发来贺电,向大会的召开表示热烈祝贺并预祝大会取得圆满成功。

在为期两天的会议时间里,青年委员们交流介绍了自己最新的科研成果,增进了相互之间的了解,为未来的合作打下了良好的基础。

(图文:基础医学院微免系)