意大利博洛尼亚大学医学和外科学院Morselli教授访问我校

发布者:admin发布时间:2014-08-08浏览次数:1826

86日,意大利博洛尼亚大学(The University of Bologna)医学和外科学院Morselli教授来我校访问。第二附属医院、教务处、研究生院、国际交流合作办公室等负责人在明德楼会议室会见了来宾,并与对方就校际合作交换意见。
    Morselli教授介绍了博洛尼亚大学的悠久历史以及医学和外科学院的办学传统、规模、学生培养模式与培训项目等,并着重介绍了中国学生赴该院深造的培养计划,表达了与我校进行合作交流的愿望。经过会谈,双方拟在临床青年医师互访、临床科学研究以及本科生、研究生短期交流等方面开展合作,并希望在共同感兴趣的领域举办专题研讨会。
    意大利博洛尼亚大学于公元1088年建校,已有900多年的历史,是欧洲最古老的大学之一,被称为“欧洲大学之母”,在世界上享有盛誉。但丁、伊拉斯谟、伽利略、哥白尼等都曾在这里学习或执教。博洛尼亚大学医学和外科学院作为其重要的学科单位,拥有3个附属医院,在神经科、骨科、肝脏科等学科均有很强的实力和建树,吸引了众多学者来此学习交流。

图文:国际交流合作办公室