联合国艾滋病规划署、南南合作办公室代表一行访问我校

发布者:admin发布时间:2014-08-21浏览次数:1394

8月20日上午,联合国艾滋病规划署执行总干事代表Djibril Diallo博士,联合国秘书长南南合作大使代表Teresa Liu博士等一行访问我校。校长沈洪兵,国际交流合作办公室负责人等在明德楼会议室会见了来宾。

Djibril Diallo 博士表示,此次来访首先是专程感谢南京医科大学在日前举行的联合国青奥边会上所提供的各项协助,另一方面也想借此机会与学校商讨双方未来的合作前景。Djibril Diallo博士与Teresa Liu博士分别介绍了联合国南南合作项目发展的背景与境况,期望能够通过政府牵头的方式,让更多的医学院校参与到项目合作中来,共同应对非洲地区及其他发展中国家乃至世界性的HIV/AIDS、妇幼健康及非传染性疾病等方面的难题。

沈校长对联合国艾滋病规划署、南南合作办公室代表一行的访问表示感谢。他简要介绍了我校的历史与学科发展情况,特别提及我校首次入围世界大学学术500强这一喜人成绩,同时也表达了期待双方展开多方面合作的良好愿望。

(图文:国际交流合作办公室)