我校口腔医学院顺利召开省高校重点实验室建设专家论证会

发布者:admin发布时间:2014-08-22浏览次数:1620

8月18日上午,受省教育厅委托,口腔医学院顺利召开了“江苏省口腔疾病研究重点实验室”专家论证会。副校长张竹繁、王林,教育厅科学技术与产业处处长张兆臣和副处长丁同玉、南京中医药大学校长胡刚教授、南京理工大学副校长廖文和教授、中华口腔医学会副会长张志愿教授和俞光岩教授、首都医科大学副校长王松灵教授、我校生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授、上海市口腔医学重点实验室副主任蒋欣泉教授,口腔医学院主要负责人参加了会议。论证会由科技处处长张正东主持。

会上,江苏省口腔疾病研究重点实验室主任、副校长王林教授作了“江苏省口腔疾病研究重点实验室建设规划”汇报。专家组认真听取了汇报,并对实验室进行了实地考察,对相关材料进行了审议和评议,对实验室的建设计划给予了充分肯定,并提出了宝贵建议。最后,经充分讨论和质询,专家组一致通过了“江苏省口腔疾病研究重点实验室”建设规划。

近年来,口腔医学院不断加大科研平台建设的力度,实验室硬件条件和软件环境均大大改善,学科建设也取得了长足进步,作为南京医科大学校重点实验室建设项目先后争取到国家、省专项财政资助。2014年6月,正式被省教育厅确定为江苏省高校重点实验室。

(图文:口腔医学院)