我校康达学院举行2015级新生开学典礼

发布者:admin发布时间:2015-09-25浏览次数:1206

9月24日上午,我校康达学院2015级新生开学典礼在连云港校区举行。校领导沈洪兵、夏有兵、马水清,连云港市人民政府副市长董春科,豪森医药集团副总裁钟春华,连云港市教育局、财政局、人社局、卫生计生委及新海新区开发建设指挥部相关领导,学校部分职能部门负责人,康达学院相关负责人以及各部门负责人、教师代表和2015级全体新生参加了典礼。典礼由副校长夏有兵主持。

伴随着雄壮的国歌,典礼正式开始。康达学院院长张前德致欢迎辞。他用“火星人”王跃、“诚信之星”刘金锁、“最美护士”卢长艳、“红衣女侠”谢文静四位优秀毕业生的先进事迹,鼓励新同学在即将开始的大学生活中要立志高远、自强不息、至善向美,以一颗仁爱之心和进取之心度过美好难忘的大学时光,收获自己精彩的人生。

校总会计师马水清宣读了《关于设立南京医科大学康达学院新生奖学金的决定》和《关于表彰2015年新生奖学金获得者的决定》。主席台领导和嘉宾为获奖新生颁奖。

会上,全体新生进行了庄严的医学生誓言宣誓仪式。理学部青年教师王晓冬、江苏省优秀学生干部倪煜炜、新生奖学金获奖者张远同学分别作为教师、高年级学生和新生代表发言。

董春科副市长代表连云港市委市政府向新生致以亲切的问候。董市长指出,连云港素有海古神幽奇泉之称,名山名水名竹遍布全市,康达学院迁址到美丽的花果山脚下,虽然办学时间较短,却已经向学生、家长和社会交出了一份满意的答卷。他希望新同学们视学习为天职、为生活乐趣、为幸福动力,勤学进取、奋发向上,在充满发展前景的连云港、在奋发向上的康达学院谱写美丽华章。

最后,沈洪兵校长代表学校欢迎2015级新生的到来。他要求全体新同学要继承和发扬南医大优良传统,做到珍惜年华,探求新知;充实自我,全面发展;牢记使命,青春建功。他希望大家珍惜大学宝贵的时光,在康达学院成长为一个更好的自己。

开学典礼在悠扬的校歌声中结束。

(图文:康达学院)