我校召开部委省共建动员大会

发布者:admin发布时间:2015-11-11浏览次数:2245

11月10日下午,我校在五台校区图书馆五楼报告厅召开部委省共建动员大会,江宁校区和康达学院连云港校区进行了同步视频直播。副省长曹卫星,省教育厅副厅长丁晓昌、省卫生计生委副主任陈亦江、省财政厅副厅长沈益锋及相关处室负责人,全体校领导,离退休老同志、民主党派负责人、副科级以上干部、副高以上教师、党支部书记、学系主任、附属医院院长、学生代表参加了大会。会议由校党委书记陈琪主持。

会上,校长沈洪兵作了部委省共建动员报告。报告从人才培养质量、科技创新能力、学科特色优势、师资队伍建设、国际交流合作、附属医院建设、政产学研合作、内部治理体系八个方面全面总结了学校近年来的发展成绩,客观分析了学校进一步发展的困难和问题,提出学校“十三五”要建成“国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学”的发展目标和定位。报告强调,学校要加快转型发展,推动创新发展,强化特色发展,坚持开放发展,促进和谐发展。报告要求全校上下统一思想、形成共识,通盘谋划、整体推进,完善机制、狠抓落实,紧紧围绕共建内容、任务和要求,扎实推进共建工作,开创学校发展新局面。

教师代表、公共卫生学院院长陈峰教授在发言中表示,要以部委省共建为契机,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务,促进学生专业知识、创新能力、职业素养的全面协同发展,努力成为政治强、业务精、作风正、敢担当的人民教师。

附属医院代表、一附院党委书记、院长王虹教授总结了医院近年来取得的跨越式的发展成果,并表示部委省共建为医院的建设拓展了新的空间、注入了新的活力,是医院上台阶的重要抓手和突破口。今后将创新人才培养机制,重视人才引进与交流,促进科技成果转化,提升核心竞争力,推进区域协同发展。

陈琪书记对贯彻落实会议精神提出四点要求:一是要结合学习党的十八届五中全会精神,按照学校总体部署抓实抓细部委省共建工作;二是要把思想高度统一到学校发展的新目标、新定位上来;三是要以部委省共建为契机布局“十三五”发展;四是各级党的基层组织要广泛动员、凝心聚力。

曹卫星副省长在讲话中用“发展势头好、步子大,工作举措好、成效大,精神面貌好、干劲大,目标定位好、潜力大”肯定了我校的发展成绩,并对学校接下来的工作提出三点意见:一是充分认识部委省共建医科大学的重要意义,抓住用好这一宝贵的发展机遇;二是牢牢把握部委省共建的目标任务,以改革创新的精神推动学校发展迈上新台阶。学校要创新医学人才培养机制,产出更多高水平科研成果,当好高校综合改革的先行军,推进学校与附属医院协同发展;三是建立健全部委省共建的体制机制,凝聚学校改革发展的强大合力。

(供稿:校办 党办 宣传部 图片:信息化建设与管理处)