我校第一临床医学院举办党支部骨干和党员培训班

发布者:校网新闻发布发布时间:2015-11-17浏览次数:1198

11月15日,我校第一临床医学院党委举办党支部骨干和党员培训班。校党委书记陈琪应邀为培训班学员作首场报告。第一临床医学院机关党支部委员、全体辅导员、在宁本科及七年制全体学生党员、研究生支部委员等160余人参加了培训。

陈琪书记以《学习习近平总书记系列重要讲话精神,以严实作风加强和改进支部工作》为主题,深刻阐述了习近平总书记治国理政的思想体系,解读了为民担当的核心理念、坚持和发展中国特色社会主义的根本主题、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗目标、破解难题和唱响中国的基本思路以及“四个全面”的战略布局。他强调,要以“三严三实”精神推进基层党支部建设,组织建设要更“实”,党员干部管理要更“严”,为民服务要更“好”。他勉励支部书记要思想敏锐、认真学习、以身作则、关心群众、善于创新、一身正气,号召师生党员把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要的政治任务,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为推进高水平医科大学建设贡献青春和力量。

(图文:第一临床医学院)