奥地利施泰尔马克州政府科学、卫生与护理部长克里斯托夫•德莱希勒先生率团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-06浏览次数:1627

4月5日下午,奥地利施泰尔马克州(Steiermark)政府科学、卫生与护理部长克里斯托夫•德莱希勒(Christopher Drexler)先生率团一行20人来访我校。校长沈洪兵在江宁校区接待了来宾一行。奥地利驻沪总领事施丽伟(Silvia Neureiter)女士,江苏省人民对外友好协会、校办、科技处、护理学院、国际合作与交流处负责人等参加了接待。

沈洪兵校长向来宾一行介绍了我校的各项情况,奥地利格拉茨老年健康中心首席执行官盖尔德•哈汀格(Gerd Hatinger)先生介绍了该机构的发展情况。双方拟在老年护理等领域开展合作交流,会后,双方签署了学术与研究谅解合作备忘录。

施泰尔马克州是奥地利第二大州,位于奥地利东南部,首府格拉茨市。该市老年健康中心提供欧洲一流的老年医护专业建筑设计、老年护理咨询以及专业人才培养等系列服务,并拟将与我校合作,在共同感兴趣的领域开展合作研究。

在苏期间,张雷副省长会见了奥地利代表团一行,共同签署了两省州项目合作备忘录,我校王林副校长等应邀出席。

(供稿:国际合作与交流处  供图:信网中心)