2009级本科生开学典礼在江宁校区隆重举行

发布者:发布时间:2009-09-14浏览次数:1786

911日上午,秋风送爽,彩球高悬,装饰一新的江宁校区体育场洋溢着一派喜悦的气氛,2009级本科生开学典礼在这里隆重举行。一队队新生着装统一,面带微笑,迎着朝阳走向操场,整齐列队。9时整,校领导陈国钧、陈琪、伏延新、周亚夫、徐耀初、王心如、张前德、胡刚、王长青以及各学院、党政职能部门负责人走上主席台,开学典礼在王长青副校长主持下开始,校管乐团奏响雄壮的国歌,国旗班的队员英姿威武地升起了鲜艳的五星红旗。

会上,陈琪校长首先发表了激动人心的讲话,他说:在这个充满收获喜悦的初秋时节,在举国上下欢庆祖国六十华诞的前夕,南京医科大学迎来了2009级本科新生。青年人如四季之春、一日之晨,充满了蓬勃的朝气和新鲜的希望,一批批优秀青年学子,带着对医学的真诚向往走进校园,是南京医科大学发展的不竭的动力。他代表学校向经过多年奋斗、从激烈竞争中脱颖而出的全体本科新生们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!陈校长还介绍了学校的光辉历史和发展现状,阐述了南医大博学至精、明德至善的优良精神传统和医学与人文融通、教学与科研并重、基础与应用结合的办学理念。勉励新生们珍惜美好青春和大好时光,树立崇高理想,端正学习态度,培养高尚德行,提高学习能力,艰苦奋斗,勇挑重担,开拓进取,真正成为顺应时代发展的创新人才!
        2009
级新生代表基础医学院刘哲同学,老生代表第四临床医学院段庆宇同学,家长代表公共卫生学院董天宇同学的母亲杨霞女士,教师代表第一临床医学院潘世扬教授也在典礼上先后发言。

(供稿:宣传部)