药学院召开庆祝第25个教师节主题座谈会

发布者:发布时间:2009-09-14浏览次数:1368

2009年9月11日下午,药学院50余名教职工济济一堂,举行“教师的风采”主题座谈会,庆祝第25个教师节。王长青副校长应邀出席,药学院党总支书记周琴主持会议。
    座谈会上,各学系和实验室的教师代表,围绕座谈会主题,结合各自的从教经历,从不同角度,谈了对教师这一职业的理解:教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师,在教师节里不仅要感受荣耀和欣喜,也要反思使命和责任。老师们纷纷表示在今后的工作中要继续发扬兢兢业业、无私奉献的优良传统,不辜负教书育人这一神圣使命。
    王长青副校长发表了讲话,他首先代表学校对药学院全体教职工致以节日的问候,对本次活动给予了充分肯定。王校长结合自身三个角色的转换,谈了自己对教师风采的理解,指出教师风采是内在与外在的统一,教师的形象对学生的影响是终身的,他希望广大教师要不断提高自身的修养,做一名优秀的高校教师,为学校的发展做出更大的贡献。
    最后,药学院朱东亚院长、周琴书记分别就下半年的党政工作进行了部署。

(供稿:药学院)