外国语学院圆满完成迎新工作并落实新生导师责任制

发布者:发布时间:2009-09-15浏览次数:1595

9月10日,外国语学院迎新工作圆满完成。当晚,学院举行新生开学典礼,学院领导对新生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了英语专业课程设置、师资配备、专业特色以及发展方向,勉励同学们努力学习、追求卓越、创造更加灿烂美好的未来。
    今年,我院实行导师制,每位导师负责指导三名新生,从思想上、学习上、生活上关心指导新生。会上,宣读了每一位同学的指导教师名单。导师制的实施对强化新生的专业思想、培养其创新精神和跨文化交际能力、熟练运用英语在各领域的应用起到积极的推动作用。
    会后,每位导师和所指导的新生进行了热烈的交流,师生互动、真挚感人。

(供稿:外国语学院)