我校获批全国法医临床鉴定人转岗培训基地

发布者:发布时间:2009-09-21浏览次数:1652

日前接司法通[2009]95号通知,南京医科大学(法医学系)被批准为全国法医临床鉴定人转岗培训基地。这是我校法医学系、司法鉴定所通过CNAS评审后又一个突破。

司法部启动全国法医临床鉴定人转岗培训工作,主要是针对目前部分法医临床鉴定机构正在从事法医临床鉴定工作人员中,有一些人员是非法医专业出身,他们缺乏系统的法医学专业理论知识培训和学习,造成我国司法鉴定人的整体鉴定水平参差不齐。司法部采用这种培训方式,旨在使国内的法医临床鉴定整体水平能得到进一步提高,有效地满足司法诉讼的需求。

本次获批的培训基地,全国共有24家。我校法医学系在学校的大力支持下,依托学校的优质资源申报并成功跻身于其中。大家纷纷表示,将在上级主管部门的指导下,在学院、学校的支持下加强培训基地的建设,确保法医临床鉴定人培养的质量,为提高全国法医临床鉴定从业人员的整体水平做出应有的贡献。

供稿: 基础医学院)