南医大二附院隆重举行升国旗仪式庆祝祖国60华诞

发布者:发布时间:2009-09-30浏览次数:2376

9月30日清晨7点,为庆祝中华人民共和国成立60周年,南医大二附院在本部门诊楼前的广场上举行了庄严而隆重的升国旗仪式。南京医科大学陈国钧书记、江苏省卫生厅黄祖瑚副厅长、医政处李少冬处长莅临我院和我院广大职工一起共同参加了升旗仪式。
    升旗仪式由院党委副书记周鸣主持。清晨7点,在雄壮的军乐声中,由我院年轻医护人员组成国旗护卫队身着军装在恢宏的国歌声中迈着整齐豪迈的步伐向大家走来,当升旗手缓缓将国旗升起,全场所有人肃然起敬,对国旗行注目礼,唱国歌,整个仪式庄严而隆重。
    升旗仪式后,江苏省卫生厅黄祖瑚副厅长向全院职工宣读了省卫生厅关于确定南京医科大学第二附属医院为三级甲等综合医院的文件通知。
    南医大陈国钧书记做了重要的讲话,陈书记表示,此次二附院举行升旗仪式,一方面体现了对祖国六十华诞的美好祝愿,同时也展现了改革开放以来全院职工团结一致、抓住机遇、脚踏实地谋发展取得的巨变。陈书记强调指出,二附院能够有今天的成绩,一切凝聚在两个字上——发展,发展是硬道理。为此,陈书记希望,全院职工能够继续团结一致,科学发展,抓住机遇,迎接挑战,为医院新一轮的发展做出新的贡献。
    全省卫生系统庆祝建国60周年的歌咏比赛中喜获第一的南医大二附院合唱团,今天在这激动人心的时刻又以饱满的热情和激情为全院职工精彩演绎了《在灿烂的阳光下》、《天路》这两首歌曲,不断赢得了在场领导和职工们的阵阵掌声。
    鲁翔院长最后代表全院职工由衷地感谢省卫生厅、南医大等各级主管部门领导长期以来对医院的关心帮助!感谢社会各界和广大病员对医院的支持帮助!感谢全院职工这些年为医院发展所做出的奉献和牺牲!
(供稿:第二附属医院)