口腔医学院成功举办 “中国口腔杰青论坛”

发布者:发布时间:2009-10-02浏览次数:2068

9月26日,口腔医学院成功举办了“中国口腔杰青论坛”。此次论坛系我校校庆75周年、口腔医学院院庆35周年系列活动之一。受王林院长邀请,中国口腔界历年来所有“国家杰出青年科学基金”获得者——首都医科大学副校长王松灵教授;北京大学口腔医学院党委书记李铁军教授;四川大学研究生院副院长、教育部“长江学者”陈谦明教授;第四军医大学口腔医学院组织工程实验中心及研发中心主任、教育部“长江学者”金岩教授;四川大学华西口腔医院正颌及关节外科中心主任胡静教授及美国南加州大学牙学院颅面分子生物中心、国际著名口腔干细胞研究专家施松涛教授前来讲学。口腔医学院全体研究生导师、博士、在读研究生及七年制学生近170人参加了此次论坛。

论坛由口腔医学院陈宁书记和徐艳副院长主持。六位杰青获得者从人文、科研及临床三方面分别做了题为“个人兴趣与职业精神”、“Th细胞因子基因多态性与口腔扁平苔藓的相关性研究”、“基于牙根发育的牙根再生研究” “Mesenchymal stem cells: from clinics to bench-top and back”、“牙齿组织工程及再生研究进展”、“颞下颌关节强直矫治新策略:功能与外形的兼顾”六场专题讲座,专家们精彩的演讲赢得了在场听众的热烈掌声,大家就相关问题与专家们展开了深入的探讨,专家之间也进行现场交流,现场气氛热烈而活跃,专家们对学院年轻同志的科研热情大为赞赏。最后,王林院长代表学院给每位专家颁发了感谢状。
    近年来,口腔医学院在“科技兴院”的指导思想下,注重多渠道、多形式、多层次开展学术交流,以期通过加强与国际国内前沿科学领域科学家的沟通和合作,及时把握学科发展和科研动态,凝练研究方向,形成有自己优势特点的学科研究领域,提升学院整体科研水平。

(供稿:口腔医学院)

北京大学口腔医学院李铁军教授讲学

第四军医大学口腔医学院金岩教授讲学