“高歌向未来”建校75周年文艺晚会精彩上演

发布者:发布时间:2009-10-13浏览次数:2982

舞台上的灯光亮起来了,优美的旋律响起来了,震撼的音响效果回荡在江宁校区上空,全场观众的热情被一次又一次点燃到沸腾——10月10日晚上七点整,全校师生期待已久的庆祝建校75周年、主题为“高歌向未来”的文艺晚会在江宁校区图书馆门前广场绚烂上演。
    晚会开始前,火热的各学院拉歌赛此起彼伏,有力地调动起了全场的气氛,由我校新成立的第四届管乐团带来了《南京医科大学校歌》与《苹果山谷序曲》,拉开了晚会的序幕。

接着,一个个精彩纷呈的节目登台亮相,令人目不暇接。 有一附院高亢嘹亮的男声独唱《红旗飘飘》、二附院气韵悠扬的京剧清唱《咏梅》、附属口腔医院风情万种的印度舞《恒河之恋》、附属南京妇幼保健院打动心灵的舞蹈《天使之韵》,还有来自附属苏州医院、附属淮安第一医院、附属无锡妇幼保健院等外市附属医院选送的苏州评弹《苏州好风光》、舞蹈《在欢腾的大地上》、女声合唱《说唱脸谱》等等。据了解,附属南京市第一医院选送的藏族舞蹈《康定情歌》中有一位舞者已经62岁了,是此次晚会演员中最年长的一位,但在舞台上她身姿优美,活力四射。国际教育学院留学生奔放、洒脱、帅气的印度舞《舞动神秘》,更是让全场观众热情达到沸点,喝彩声盖过了音乐声。所有的节目无不让现场观众叹为观止,直到晚会结束,所有观众还仍然对节目的精彩啧啧赞叹,意犹未尽。外国语学院的葛同学说:“绚丽的灯光,亮丽的色彩,明快的节奏,让我们看得心情很激动,感到心情很舒畅。”

此次晚会的总策划周亚夫副校长在演出结束后接受校报记者采访时说:“通过这次学校与附属医院共同打造的晚会,让我们全校师生员工增加了信心、勇气和力量,有这样的一种团结紧密和谐的大家庭氛围,相信我们南医大的明天会更加美好!”

(供稿:宣传部)