南京市预防职务犯罪宣讲团来我校宣讲

发布者:发布时间:2009-10-15浏览次数:1517

10月14日下午,应校纪委的邀请,南京市预防职务犯罪宣讲团来校作预防职务犯罪专题宣讲。校领导、学校及附属口腔医院副科级以上干部、财务处、资产管理处、后勤管理处等部门的全体工作人员、校兼职、特约监察员和各分党委、党总支、直属党支部的纪检员等近300人在图书馆五楼报告厅听取了宣讲。校党委副书记、纪委书记伏延新同志主持了报告会。

这是南京市预防职务犯罪宣讲团自成立以来首次走进高校。宣讲团的四名同志结合高校的具体实际,从廉政、案例、忏悔、劝廉四个篇章,讲述了古往今来的廉政典范,职务犯罪的典型案例,剖析了犯罪的特点和原因。宣讲团成员声情并茂的演讲为到会人员奉献了一堂精彩的预防职务犯罪报告,赢得了阵阵掌声。报告使大家受到了极大的震动,加深了对预防职务犯罪内容的理解和职务犯罪危害性的认识,起到了很好的警示教育作用。
    伏延新书记在对宣讲会进行总结时,对加强我校预防职务犯罪工作提出了三点要求。一是要加强教育,提高对预防职务犯罪重要性的认识。通过集中学习和自主学习相结合的方式,加强党性党风党纪教育和反腐倡廉教育,扎实推进基层党组织党风廉政建设;二是要建立健全预防职务犯罪的相关制度,加强监督。各单位、各部门要找准制度建设的切入点和着力点,拓展防治腐败领域,拓宽制度建设视野,努力做到权力运行到哪里,反腐倡廉工作就延伸到哪里,制度建设就保障到哪里,全面推进我校党风廉政建设和反腐倡廉工作;三是要加强组织领导,落实预防职务犯罪的工作责任。各部门、各单位主要负责同志要认真学习贯彻党的十七届四中全会和十七届中纪委四次全会精神,抓好党风廉政建设责任制和关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见等文件的落实,做廉洁自律的表率,加强对本部门、本单位工作人员的教育和管理,为学校事业的健康发展提供有力保障。

(供稿:纪委      图片:现代教育技术中心)