台湾弘光科技大学访问我校

发布者:发布时间:2010-03-15浏览次数:1922

3月12日上午,台湾弘光科技大学一行6人在主任秘书王惠娥女士、附属光田综合医院行政副院长黄明国先生的带领下访问了我校。校办、国教院、医政学院相关负责人以及医政学院部分专家教授在岁月阁会见了客人。
    孟国祥院长代表学校对王惠娥女士一行的来访表示欢迎。马俊副主任、施荣根副院长分别向来宾详细介绍了我校的办学历史、办学规模、办学特色,以及学生培养、科学研究、新校区建设、对外交流合作等方面的情况。姜柏生副院长介绍了医政学院及卫生事业管理的办学情况。
    双方就两校可能合作的方式及领域展开热烈的讨论。在卫生事业管理专业和护理专业的学生交流互访、学分互认、双学位授予、教师课题合作、学者讲学、合作举办培训班等方面交流了各自的意见和设想。
    台湾弘光科技大学建于1967年,现有医护学院、民生学院、工学院、管理学院、人文社会学院和通识学院。学校开设专业紧跟社会需求,注重强调学生的实习与实务练。并与大陆相关高校有着长期的往来与合作。
    会上,宾主双方互赠纪念品,拍照留念。王惠娥女士邀请南京医科大学在合适的时间访问台湾弘光科技大学。此次来访是台湾弘光科技大学与南京医科大学合作的第一步,通过友好的交流双方将进一步加深了解,为今后更广泛、更深入的合作打下了扎实的基础。

(供稿:医政学院)