省教育厅“会计基础工作规范化考核”专家组莅临我校进行实地考核

发布者:发布时间:2010-12-03浏览次数:1314

2010年12月1日,根据《江苏省教育厅直属学校(事业)会计基础工作规范化考核暂行办法》的要求,我校迎来了由教育厅组织的专家组对我校“会计基础工作规范化”为期一天的现场考核工作。
    王长青副校长致欢迎辞,检查组组长储敏作对考核要点作了说明,丁新农处长作了题为“夯实会计基础工作 促进学校事业可持续发展”的报告,陆美娟副处长对学校会计基础工作规范化建设、实施方案、自查自评情况进行了汇报。
    专家组根据会计基础工作规范化所涉及的会计机构和会计人员、会计核算、会计监督、内部财务会计管理制度、会计电算化管理、会计档案管理六个方面,查阅了人员资料、会计凭证、会计账簿、各项制度;专家们在认真查阅资料的基础上,还深入现场进行实地考核,检查了各项制度的施行情况。对我校在票据管理的规范性、校园一卡通对成本控制的效益性、内部控制监督制度的有效性、财务管理流程的严密性均予以了充分肯定,并对工作中的不足提出了合理化建议。
    本次现场考核工作,对规范和加强我校会计基础工作,提高会计工作水平,促进学校可持续发展有着积极深远的意义。
(供稿:财务处   图片:现代教育技术中心)