我校迎接省教育厅公共艺术课程考核并获得“优秀”

发布者:发布时间:2010-12-07浏览次数:1302

12月2日,由南京财经大学副校长许承明带领的省教育厅公共艺术课程考核专家组一行6人及省教育厅体卫艺处刘扬生副处长来我校进行了为期1天的检查。校党委常务副书记周亚夫、副校长王心如和学校各相关部门负责人陪同检查。
    2日下午,专家组一行来到我校江宁校区,在简短的欢迎仪式后,专家组查看了我校江宁校区的艺术活动场馆,并观看了我校大学生乐团的排练,随后认真查阅了我校有关艺术课程建设的相关活动材料。
    3日上午,专家组在江宁校区图书馆五楼会议室听取了我校公共艺术课程建设情况的全面汇报。汇报会上,党委常务副书记周亚夫首先代表学校对专家组莅临我校指导工作表示热烈的欢迎。教务处处长季晓晖以“以‘医学与人文融通’办学理念为统领,不断探索提高医学生艺术修养的有效途径”为题,对我校长期以来公共艺术课程建设情况做了详实的报告。随后,专家组分成两组分别召开教师座谈会和学生座谈会,认真听取了我校教师代表和学生代表们关于学校公共艺术课程的意见和建议,进行良好的沟通与交流。
    在专家考核意见反馈会上,专家组负责人许承明副校长从三个方面高度赞扬了我校艺术教育工作的成绩,同时也提出了很好的建议。他宣布:南京医科大学公共艺术课程建设工作,获得“优秀”评价。
    江苏省教育厅体卫艺处副处长刘扬生同志总结了南京医科大学在艺术教育方面的八大成绩和十个亮点,也对我校的艺术教育工作给予了高度的评价。
    最后,我校副校长王心如同志总结讲话。他向专家组一行表示感谢,并再次深入阐释了我校医学生人文艺术教育的特色,王校长表达了学校领导对学校艺术教育工作以及这次检查的重视,并表示我校一定会在这次迎接检查的基础上,更好地推进艺术教育工作,做出更大的成绩。

供稿:教务处 医政学院公共艺术教研室
                                              图片:宣传部 现代教育技术中心