江苏省红十字会志愿服务基地在我校二附院成立

发布者:发布时间:2010-12-10浏览次数:1424

12月6日下午,江苏省红十字会志愿服务基地揭牌仪式在二附院学术报告厅举行。仪式由二附院季国忠书记主持,江苏省红十字会潘宗白会长和郝宁部长,以及二附院全体院领导和中层干部出席了活动。
    在仪式开始之前,潘宗白常务副会长与几位来自南京医科大学、南京林业大学、南京金陵科技专修学院及二附院的志愿者代表亲切地进行了交流与会谈,向他们讲述红十字会和志愿者服务的历史和意义,让志愿者们深刻感受到了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。
    之后,鲁翔院长与潘会长亲自为江苏省红十字会志愿服务基地揭牌。潘会长在随后的讲话中谈到,省红十字协会在南京市基地的建设已经开展了很长时间,作为江苏省第二红十字医院,二附院多年来在志愿者服务方面做出了重要贡献。二附院设立志愿者服务基为全省的红十字会工作起了模范带头作用。潘会长希望红十字志愿者服务基地能够充分调动志愿者的积极性和创造性,让志愿者在医院为患者及家属服务的同时,能发动和倡导更多的员工和学生志愿者加入到服务行列中来,把红十字志愿者服务品牌进一步发扬光大,为促进江苏省精神文明建设做出更大的贡献。

(供稿:二附院)