基础医学院颁发2010年“亚东助学金”

发布者:发布时间:2010-12-24浏览次数:1920

12月23日下午,基础医学院2010学年“亚东助学金”颁发仪式在图书馆五楼会议室举行。亚东建发集团丁建伍副总经理、办公室常玲主任,校党委伏延新副书记出席了仪式,校办、学工处、基础医学院等部门领导和获助同学参加了颁发仪式。仪式由基础医学院党委书记陈春燕主持。
    在仪式上,学生工作处江宁玉副处长宣读了 “亚东助学金” 获得者名单,亚东建发集团和学校领导为获助学生颁发了证书。
    2008级法医学专业王欣同学代表所有获助同学发言,她首先感谢亚东建发集团和学校领导、老师的关爱和帮助,表示一定不会辜负各位领导和老师的期望,奋发进取,努力学习,将来以优秀的成绩回报“亚东”、母校和社会。获助同学还将精心制作的《手写我心感恩关爱》的获助感言书送给亚东建发集团。
    丁建伍副总经理在讲话中对获助同学提出了三点希望:一是要勤奋学习,通过知识改变自己的命运;二是要锻炼好身体,以强健的体魄更好的服务社会;三是要广交朋友,在良师益友的指导帮助下,更好的发展自己。
    伏延新副书记代表学校向亚东建发集团表示感谢,并向获助同学提出了殷切期望,希望同学们不要辜负公司的期望,自强不息,努力学习,全面发展,争做社会的栋梁之材。等到将来有能力,能够学习亚东集团热心社会公益事业,关注弱势群体,将这份关爱回报社会、回报人民。
    最后,陈春燕书记代表基础医学院向亚东建发集团表示感谢,同时希望同学们牢记责任,心怀感恩,以积极进取的姿态书写美好人生。
    “亚东助学金”是由亚东建设发展集团自2002年起在我校捐资设立,用以资助和奖励基础医学院家庭经济困难、品学兼优的本科生,至今已有170名学生获得资助,今年共有20名同学获得“亚东助学金”。
                                         (供稿:基础医学院)