无锡临床医学院隆重举行成立二周年庆典

发布者:发布时间:2011-01-11浏览次数:2375

1月6日下午,在隆重热烈的喜庆氛围中,无锡临床医学院成立二周年庆典大会在当地举行。学校党委书记、校长陈琪,副校长王心如、王长青、张竹繁,原校党委书记陈国钧及有关职能部门负责人专程前往,与无锡市政府、科技局、人保局、教育局、医院管理中心的领导以及无锡临床医学院200多名师生医护员工共同出席庆典。
    庆典由王心如校长主持,无锡市医院管理中心主任许建平致欢迎辞。他向长期以来一贯关心支持、帮助无锡市属医疗卫生事业建设发展的各级领导、相关部门和各界朋友表示最衷心的感谢,也向一直以来辛勤耕耘在南医大附属无锡各市属医院教学岗位的全体医务工作者致以最亲切的慰问。他指出:“无锡临床医学院成立两年来,依托南医大、无锡市委市政府给予的良好机遇和工作环境,坚持以教学为主体,以科研、临床为两翼的发展模式,实施临床提升战略,在队伍建设、教学相长、科研创新等方面取得了重点突破与明显成绩”。
    无锡市医院管理中心副主任、无锡临床医学院院长韩晓枫在大会上汇报了学院成立两年来的工作情况。学院坚持“一体两翼”的模式,以科学发展观为指导,以高等医学教育发展趋势为导向,围绕学校发展规划与目标,努力优化临床教育资源,扎实推进学院基础建设工作,探索运行管理体制机制;加大教学改革,提高学院办学质量;拓宽创新思路,提升学院科研能力;加强师资队伍培养,构筑学院人才高地;优化学风教风,打造学院特色品牌;使学院步入有序发展阶段。尤为可喜的是2010年学院一举获得了7个国家自然科学基金项目,取得历史性的突破。
    陈琪校长代表学校对无锡临床医学院成立二周年以来取得的丰硕成果表示祝贺,对无锡市委、市政府以及无锡各附属、教学医院对南医大建设发展的关心支持表示感谢。他回顾了南京医科大学与无锡医疗卫生机构合作的悠久历史,强调了学校“教学与科研相结合”的办学理念,介绍了学校近年来取得的标志性成果,展望了学校“十二五”建设发展的任务目标,祝愿无锡临床医学院明天更加美好。
    无锡市副市长华博雅在讲话中,充分肯定了南京医科大学无锡临床医学院成立两年来,在实践市委市政府提出的关于加强政产学研联盟建设、实施科技兴医战略、提高市属医院“服务人民、奉献社会”的能力和水平、推进卫生事业“政事分开、管办分离”体制改革中所起的积极作用。并期望无锡临床医学院进一步统一思想,统一管理,加强沟通协作,建立长效机制,使无锡医学院成为南京医科大学在无锡的技术支撑基地、人才培养基地、科研合作基地和信息共享基地。
    庆典仪式上,国家自然科学基金项目获得者、院级精品课程、院青年教师讲课竞赛优胜者、院优秀教师、优秀研究生导师、先进教学工作者受到表彰奖励。

(供稿:宣传部)