我校公共卫生学院与香港中文大学公共卫生及基层医疗学院签署合作协议

发布者:发布时间:2011-11-03浏览次数:2051

10月25日至27日,应香港中文大学公共卫生及基层医疗学院院长Sian M. Griffiths教授邀请,副校长沈洪兵教授率我校公共卫生学院代表团参加香港中文大学公共卫生及基层医疗学院十周年院庆活动。为加强与内地院校的联系,香港中文大学公共卫生及基层医疗学院选择我校作为合作伙伴,与公共卫生学院开展教学与科研全面协作,沈洪兵副校长与Griffiths院长代表双方签署了合作协议。
    期间,“全球卫生及公共卫生教育国际会议”在香港召开,来自全球36个国家和地区的公共卫生相关领域的专家、学者、科技和教育工作者、管理人员200余人参加了会议。香港特别行政区食物及卫生局局长周一嶽、卫生署署长林秉恩、医院管理局主席胡定旭等到会并致辞。沈洪兵教授应邀作了题为“GWAS Results for Cancer Screening: Too Early to Use?”的学术报告,介绍了团队的最新研究成果。他还受邀担任共同主席主持“Global Threats of Noncommunicable Disease”专题学术报告会。

(供稿:公共卫生学院)