澳大利亚新南威尔士大学理学院院长Merlin Crossley教授一行来我校访问

发布者:发布时间:2011-11-08浏览次数:2008

114,澳大利亚新南威尔士大学理学院院长Merlin Crossley教授、生物技术和生物分子科学系杨宏远副教授来我校访问。陈琪校长在岁月阁会见了来宾,参与会见的还有基础医学院副院长韩晓教授、国际交流合作办公室主任徐珊教授。

陈琪校长对Crossley院长的来访表示欢迎,并向来宾介绍了我校近年来科学研究上的迅猛发展。Crossley院长听后表示了赞赏。会谈中,双方就教师培训、学生互换等方面达成一致意见。之后,Crossley院长和杨宏远副教授同基础医学院的学生进行座谈,回答了学生关心的问题,如赴澳从事博士后研究、寒暑假期间赴澳访学等。Crossley院长表示会和我校保持沟通,进一步讨论明年暑假访学计划。

新南威尔士大学成立于1949年,是一所以理工科为主兼有文科学科的综合性大学,以其一流的教学和研究水平,被亚洲周刊评为亚太地区前十位大学。Crossley院长领导的理学院包括生物、地球和环境科学系、化学系、数学及统计学系、验光与视力科学系、心理系等。

(供稿、图片:国际交流合作办公室)