公共卫生学院召开“践行师德 创先争优”主题实践活动报告会

发布者:发布时间:2011-11-08浏览次数:1190

10月下旬,公共卫生学院在先知楼302报告厅召开了“践行师德 创先争优”主题实践活动报告会。校党委常委、纪委书记冷明祥,党委常委、副校长沈洪兵,党委组织部、宣传部、人事处、教务处及纪委监察处负责人应邀出席了会议,学院全体教师和部分研究生共一百多人参加了会议。报告会由院党委陈璐副书记主持。
    院党委张正东书记首先作了“践行师德 创先争优”主题实践活动开展的阶段性总结报告:一是学院领导充分重视,开展一系列动员和实施方案部署工作;二是在学院党委和各支部层面开展系列活动在教师中开展师德教育,提高教师的师德意识;三是开展了南京医科大学师德现状专题调研,通过各层面教师、学生专题座谈会,与基础医学院、药学院和医政学院联合开展有关师德现状专题问卷调查;四是关注学生成长,把践行师德活动与学生的发展紧密结合,通过活动,搭建起学院师生交流平台,构建学院师生交流的长效机制;五是学院对下一阶段践行师德创先争优主题实践活动安排。通过本科生导师制、学校家长观察员制度、“知名教授博导与学生面对面”等途径,充分利用党支部、学生社团等组织,构建有效的师生交流平台,营造良好的育人环境。
    接着,学院八名教师代表在会上交流了师德征文,围绕着“如何做教师”畅谈了各自的体会和感想。应邀嘉宾对交流内容的主题、立意等方面进行了评分。
    最后,冷明祥书记对八位教师的交流发言逐一进行了深刻而精辟的点评。他充分肯定了学院在师德建设方面取得的成绩,认为学院在搞好科研的同时重视教学工作;重视知识的传播的同时不忘育人的重任,学院“践行师德 创先争优”主题实践活动开展得很扎实、很有意义。
    主题实践活动报告会既是对前一阶段践行师德活动的总结,更是对下一步践行师德创先争优活动的推进,学院将以此为契机,将教书育人作为工作重心,把各项工作落到实处。

(供稿:公共卫生学院)