国际教育学院“全英文标准化病人”培训工作正式启动

发布者:发布时间:2011-11-09浏览次数:1408

11月4日上午,国际教育学院“全英文标准化病人(standard patients, SP)”培训对象第一次工作会议暨培训启动会在五台校区图书馆会议室召开。国际教育学院徐珊院长、附属脑科医院科教科唐勇主任、外籍教师Kate Fennell教授以及全英文标准化病人志愿者与会, 会议由国际教育学院李敏副院长主持。
    李敏副院长简要介绍了全英文SP培训的目标和计划。随后,各位SP培训对象也就培训工作交流了想法,提出了建议。最后,徐珊院长表达了对全英文SP培训对象的感谢和钦佩,以及对这支队伍未来在我校留学生教育教学中产生重大影响的期待。
    为规范留学生教育,填补临床医学专业留学生临床技能多站考核中标准化病人的空白,国际教育学院于2011年9月在全校青年教师、年级辅导员以及相关附属医院年轻医生中招募全英语标准化病人培训对象。经过筛选,最终确定24人进入培训队伍,他们分别来自附属南京脑科医院、附属南京第一医院、附属南京儿童医院、基础医学院、公共卫生学院和国际教育学院。
    国际教育学院开展的全英文SP队伍建设,在全国医科院校开创了先河,对提高我校留学生培养质量和增强我校西医留学生教育核心竞争力具有重要意义。
(供稿、供图:国际教育学院)