驻宁各高校新疆籍大学毕业生培养工作经验交流会在我校举行

发布者:发布时间:2011-11-14浏览次数:970

11月10日上午,驻宁各高校新疆籍大学毕业生培养工作经验交流会在我校举行,张前德副校长参加会议并致辞。伊犁州高校毕业生培养工作总领队赵欣然与11家驻宁高校领队参加会议,会议由伊宁市高校毕业生培养工作总领队吴国旺主持。
    张前德副校长首先向各位领队的到来表示热情的欢迎并简要介绍了学校情况。随后,他重点介绍了我校新疆籍大学毕业生培养工作,一是思想认识高度统一,二是学校领导高度重视,三是相关部门单位密切配合。
    我校新疆卫生班管理办公室主任王未重点介绍了协调、管理、教育三方面工作中的十余项工作机制,南京邮电大学领队牛浩重点介绍学员考评、突发事件处理、开展活动、汉语学习等方面的经验,南京工程学院领队朱亚东主要介绍领队在带领团队方面的心得体会。
    赵欣然总领队向各高校为培养新疆籍学员所作出的贡献表示感谢,同时充分肯定了各高校领队在培养工作中作出的努力和取得的成果。他对今后的工作提出五项具体要求,一是转移工作重心,从开展活动转向教育教学;二是强化政治意识,培养形象意识、感恩意识;三是创新工作方法,加强信息报送和交流学习;四是善于发现人才、培养人才;五是严肃工作纪律,严格要求、严格考核、严格管理。

(供稿:继续教育学院   供图:现代教育技术中心)