卫生部抗菌药物临床应用专项整治活动督导组来我校附属南京第一医院检查工作

发布者:发布时间:2011-11-16浏览次数:1597

11月13日上午,卫生部抗菌药物临床应用专项整治活动督导组一行三人来附属南京第一医院检查抗菌药物临床应用工作。专家组成员有四川大学华西第二医院病案科吴艳乔主任、中国医科大学附属盛京医院感染专业王静燕教授、中国医科大学附属第一医院药学部副主任郜琪臻副教授。下午,在省卫生厅医政处处长李少冬、副处长张金宏、市卫生局副局长彭宇竹、副巡视员潘淮宁的陪同下,卫生部医政司医疗机构处处长李大川来院视察工作。督导组一行参观了医院心内科、心胸外科、老干部病区,听取了张颖冬院长的抗菌药物工作介绍,专家组对医院的抗菌药物工作给予肯定,并对医院下一阶段的工作作出指示。市第一医院将以此次检查为契机,加强医院抗菌药物的管理,推进医院医疗水平进一步提高。

(供稿:附属南京第一医院)