我校举办“颂师德 铸师魂”演讲比赛

发布者:发布时间:2011-11-18浏览次数:1863

11月16日下午,由宣传部、组织部、人事处、教务处联合主办的校“颂师德、铸师魂”演讲赛在五台校区图书馆五楼大报告厅举行。10位由各分党委、党总支推派的选手声情并茂地讲述了身边教师心系学生、甘于奉献、坚强拼搏、忘我敬业的感人事迹,抒发了自己对师德的深刻理解和感悟。听众无不被选手们的真情演讲所打动,现场一次又一次响起热烈的掌声。
    本次活动,是在各学院广泛开展师德座谈会、报告会、征文等活动基础上举行的,参赛选手中有教师、学生、医生、实验技术员、年级辅导员和行政人员。比赛共评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖四名。外国语学院周思源老师演讲的《为一份爱,沉淀》,讲述了外国语学院英语系秦志红老师敬业爱生的感人事迹,口腔医学院顾宁的《太阳照在桑给巴尔》介绍了我校口腔医学院李明老师的援非故事,深深打动了现场听众及评委,同获一等奖。校党委常务副书记周亚夫、校纪委书记冷明祥及有关部门领导担任评委并给获奖选手颁奖。
    周亚夫副书记对演讲作了精彩点评。他号召全校教职工学习身边的先进人物和先进事迹,积极投入到“践行师德创先争优、办人民满意教育”的活动中去,加强学习、交流、实践,进一步提升教师学术魅力和人格魅力,努力造就一支忠诚教育事业、受学生爱戴、让人民满意的教师队伍。
(供稿:宣传部)