我校成功举行2011年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

发布者:发布时间:2011-11-22浏览次数:1568

11月17日下午,南京医科大学2011年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在江宁校区大学生活动中心报告厅隆重举行。校党委周亚夫常务副书记、王长青副校长出席本次总结表彰大会,参加会议的还有校社会实践领导小组成员、各学院分党委副书记、副院长、各分团委(团总支)老师、获奖集体和个人、学生代表等,会议由校团委孙厚纯书记主持。
    参会人员首先观看了“永远跟党走,奉献新江苏——2011年大学生暑期‘三下乡’社会实践活动精彩回眸”视频,回顾我校今年暑期社会实践活动的精彩瞬间。学工处乔学斌处长宣读了《关于表彰2011年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的决定》,与会领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。接着,基础医学院张晓娜老师代表获奖的优秀学院项目办、第一临床医学院08级施秋萍同学代表获奖的优秀实践团队、护理学院王丽丽老师代表优秀工作者、基础医学院七年制吴方恬同学代表先进个人、药学院梁海英同学代表优秀社会调查报告的获奖者、医政学院柳沁怡同学代表优秀科研实践综述的获奖者分别作了大会交流发言。
    最后,王长青副校长讲话,他对冒着酷暑开展社会实践活动的老师和学生表示感谢,对在苏北老区江南水乡留下青春足迹的同学表示赞赏,对获奖的集体和个人表示祝贺,并对6位老师和学生的发言进行了点评。王长青副校长就“如何开展社会实践活动,怎样把社会实践活动推向新的高潮”提出希望,即三“心”:爱心、真心、信心和三“化”:经常化、多元化、品牌化,使“三下乡”社会实践活动成为青年学生受教育、长才干、做贡献的重要途径,真正做到“于无声处听惊雷”。

(供稿:校团委)