国际教育学院举行第二届留学生全英文授课教学观摩会

发布者:发布时间:2011-11-23浏览次数:1452

11月18日上午,国际教育学院第二届留学生全英文授课教学观摩会在五台校区先知楼202教室举行。沈洪兵副校长,教务处领导、 参与留学生教学的各相关学院分管领导和教务办负责人、留学生教学督导组专家以及部分任课教师参加观摩会,观摩会由国际教育学院李敏副院长主持。
    为激发留学生任课教师的教学积极性,形成互相交流、互相学习、认真探讨、共同提高的教学风气,从2009年开始,国际教育学院每两年举办一次全英文授课教学观摩会。与首届观摩会相比,此次观摩会从课件制作、英文表达到教学效果均上了一个新台阶。
    沈洪兵副校长首先肯定了国际教育学院近两年的工作成绩,并对今后进一步提高留学生教学质量和办学水平提出了希望。随后,第一临床医学院蒋建霞老师、刘锋老师,药学院姜慧君老师和基础医学院李艳利老师进行了现场示范教学。我校目前共有48门课程面向留学生开展全英文授课,承担此次示范教学的4位教师是留学生教学师资队伍中的优秀代表。4位老师根据所授课程的重点和难点,从不同角度深入浅出地给在场老师和同学们上了生动的一课。来自相应学科的张馥敏教授、曹晓健教授、胡琴教授和德伟教授对主讲教师的出色表现给予了充分的肯定,同时也提出了一些建设性意见,使在场教师受益匪浅。
    最后,国际教育学院徐珊院长对参与此次示范教学的4位老师及专家表示了衷心的感谢。她简要介绍了国教院近年教育教学工作的进展和“十二五”期间的发展规划,对校领导的支持、相关学院的协助以及全体任课教师的辛勤工作表达了诚挚的谢意。

(供稿:国际教育学院)