我校卫生政策研究中心正式成立

发布者:校网新闻管理员发布时间:2011-11-28浏览次数:1484

11月27日上午,南京医科大学卫生政策研究中心成立大会在图书馆五楼会议室举行。卫生部统计信息中心主任孟群,江苏省卫生厅副厅长、省食品药品监督管理局党组书记、局长胡晓抒,卫生部政策法规司政策二处处长石光,江苏省卫生厅医政处处长李少冬,江苏省哲学社会科学规划办主任徐之顺,哈尔滨医科大学卫生管理学院常务副院长吴群红,南京医科大学党委书记、校长陈琪,副校长张竹繁、王长青、沈洪兵,以及校人事处、科技处、教务处、财务处、研究生处等职能部门的负责同志,医政学院和公共卫生学院的领导与相关教师出席了成立大会。
    南京医科大学卫生政策研究中心聘请卫生部统计信息中心孟群主任为研究中心名誉主任,沈洪兵副校长任主任,陈家应教授任常务副主任,喻荣斌教授任副主任。
    卫生政策是解决当前卫生事业面临的体制与机制问题的关键。开展卫生政策研究,为政府决策提供参考,是卫生事业管理研究者的重要职责,是推进我国卫生事业发展的重要动力。南京医科大学卫生政策研究中心的成立,将搭建校内外资源协作、多学科配合开展卫生政策研究的平台,更有效的组织校内外、国内外的技术力量,为我国卫生体制改革与发展做出贡献。

(供稿:医政学院)