陈琪校长出席第十三届海峡两岸暨香港地区医学教育研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2011-11-28浏览次数:1740

11月25-26日,第十三届海峡两岸暨香港地区医学教育研讨会在香港中文大学医学院举行。本届研讨会主题为“医学教育与教育科技新发展”,来自海峡两岸暨香港、澳门共170余位专家学者出席了会议。我校陈琪校长、党办、教务处负责人参加了会议。开幕式上,香港中文大学医学院院长霍泰辉教授、北京大学常务副校长柯杨教授、台湾阳明大学校长梁赓义教授分别致辞,对研讨会的举办表示祝贺。
    研讨会上,来自海峡两岸暨香港、澳门的15位院校长、专家围绕大会主题分别作专题演讲,19位教授作自由论文演讲,其内容涉及技术变革下的医学教育、实习医生培训、临床技能训练和测试、学分制改革、PBL、TBL运用、医学与人文、医学教育国际化等各个方面。陈琪校长代表我校作了题为“现代医学教育技术应用的探索和实践”的报告。陈校长主要介绍了我校近年来在网络信息自主学习平台建设方面的探索和实践,以及对医学教育过程中现代技术应用与人文精神渗透的反思。香港中文大学医学院等兄弟院校代表对我校网络信息自主学习平台建设工作表示出浓厚的兴趣,并希望双方进一步加强交流和合作。会议期间,香港中文大学医学院还举行了远程教学工作坊、急诊示范教学等教学演示,受到与会代表的好评。
(供稿:教务处)