我校《“十二五”发展规划》接受教育厅审核指导

发布者:发布时间:2011-11-30浏览次数:1481

为加强对我省地方普通高校“十二五”发展规划编制工作的指导,进一步提高规划的科学性和可行性,更好地发挥规划的引领作用,省教育厅于11月29-30日对省内20所高校“十二五”事业发展规划进行了会议审核。30日上午,校党委书记、校长陈琪、党委常务副书记周亚夫、副校长张竹繁率学校相关职能部门负责人前往教育厅就我校“十二五”发展规划的制定情况作专题汇报。教育厅厅长沈健、省教育纪工委书记蒋吉生、教育厅副厅长朱卫国、倪道潜、副巡视员李世恺、步锦昆、洪流及教育厅各职能部门负责人听取了汇报。
    会上,陈琪书记介绍了我校“十二五”发展规划的编制过程,重点阐述了我校“十二五”发展的目标定位、发展任务和保障措施,同时汇报了“十二五”开局之年学校在队伍建设、科学研究、学科建设、人才培养、服务社会方面取得的进展,最后,陈书记也提出了目前制约学校发展的有关问题,恳请教育厅对学校的发展予以大力支持。
    教育厅领导对我校“十二五”发展规划的科学制定给予了充分肯定并提出了许多宝贵意见。沈健厅长在最后的总结讲话中指出:南京医科大学的“十二五”发展规划编制认真,调研充分,广泛听取了师生员工的意见,体现了民主治校的大学风气。规划内容全面,目标明确,思路清晰,措施有力且开局良好。希望学校能解决好精英教育和普及教育、向上攀登和向下扎根、卓越医师和全科医师培养的关系,深化改革,统筹兼顾,抓住机遇,为江苏的医改和医疗卫生人才的培养作出更大贡献。教育厅将全力支持南京医科大学的事业发展!

(供稿:校办)