日本国立生理学研究所村上政隆教授一行来我校访问

发布者:发布时间:2011-12-01浏览次数:1342

11月28日下午,日本生理学研究所村上政隆教授大桥正人博士来我校访问。张前德副校长在岁月阁会见了外宾,参加会见的还有国际交流合作办公室主任徐珊教授、第一临床医学院中西医结合学系魏睦新教授。
    张校长对村上教授、大桥博士一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校近几年在教学、科研等方面的飞速发展。张校长对村上政隆教授长期以来对我校人才培养、科学研究等方面的贡献表示感谢。
    来访期间,大桥正人博士在岁月阁为我校师生做了题为“The roles and mechanisms of intracellular membrane traffic”的学术报告。
    村上政隆教授为我校客座教授,与我校张前德副校长、魏睦新教授有长期的科研合作关系。村上教授现为国际唾液腺外分泌生物学联合会会长,主要研究方向为分子生理学、外分泌腺分泌机制、能量供应和旁细胞通路扩散等。近年来,他与我校合作研究中药促唾液分泌的机制,并多次在国际会议报告该领域的研究成果,获得广泛关注,有效地推进了我国传统医药的国际交流。大桥正人博士研究专长为细胞内的膜信号通路和内膜转运,曾在Nature 发表文章。

(供稿:国际交流合作办公室)