我校隆重举办贺王学浩教授荣膺中国工程院院士暨2012新年音乐会

发布者:发布时间:2011-12-31浏览次数:2443

12月26日晚,我校江宁校区大学生活动中心张灯结彩,鲜花锦簇,处处洋溢着欢乐祥和的喜庆气氛,南京医科大学贺王学浩教授荣膺中国工程院院士暨2012新年音乐会隆重举办。王学浩院士和全体在校校领导参加了音乐会,参加音乐会的还有特聘教授、中层干部、共青团干部、教师和学生代表600余人。
    音乐会开始前播放了特别制作的视频短片,介绍了王学浩院士专注科研、奉献医学事业的先进事迹。随后学生代表用深情的朗诵,讴歌王院士的敬业精神,表达了对王院士的敬仰之情。在全场热烈的掌声中,王学浩院士上台致辞,他感谢学校对他的关心、培养和支持,也为学生送上了新春寄语:希望在新的一年里,各位同学放飞梦想,书写生命篇章,收获自信与快乐。
    随后2012新年音乐会在校管乐团一曲热情洋溢的《祝你好运》中拉开序幕。上半场,我校第五届管乐团成员演奏了《八月桂花遍地开》、《阿瓦隆之夜》等中外曲目,铜管齐鸣、乐声动听,令人赞叹。此后,木管三重奏《茉莉花》为观众带来别样的江南韵味;铜管五重奏《Tiger Rag》节奏欢快,为音乐会增添了一份灵动和趣味,让人领略爵士乐的无限魅力。最后一曲《走向复兴》振奋人心,鼓舞全校师生在新的一年开拓进取,取得新的成就。
    中场环节校大学生艺术团弦乐团带来了经典的室内乐重奏《良宵》和《蓝色多瑙河》,柔和流畅的旋律让观众陶醉在弦乐的优雅梦幻之中。紧接着校民族乐团以一曲热烈欢快的《春节序曲》拉开了音乐会下半场的帷幕。古筝齐奏《雪山春晓》、二胡齐奏《光明行》、弹拨重奏《沙漠驼铃》等曲目向观众展示了不同民族乐器的魅力。民乐合奏《台湾追想曲》和《庆典序曲》将音乐会逐渐推向高潮,演奏结束后,全场观众报以热烈的掌声。
    硕果辞旧岁,乐曲迎新年。在返场曲目民乐合奏《花好月圆》的乐曲声中,2012新年音乐会圆满落幕。全校师生在动人的音乐声中品味收获的喜悦,感受新春的气息,憧憬美好的未来。

(供稿:共青团委)