加拿大曼尼托巴大学沈心一教授来我校进行学术交流

发布者:发布时间:2012-01-05浏览次数:1067

12月27日,加拿大尼托巴大学医学院内科与生理学系沈心一教授来我校访问,并在五台校区岁月阁为我校师生做了题为“Oxidative stress in diabetic vascular complications and community prevention of diabetes”的学术报告。报告将功能学与形态学结合,主题新颖,内容丰富,引起了在场师生的浓厚兴趣。报告结束后,沈教授与我校学生和相关专业教师进行了热烈的讨论。
    沈教授曾在上海交通大学医学院(原上海第二医科大学)获内分泌学博士学位,后赴美国做博士后研究,先后在美国哈佛大学等知名大学进修,目前是加拿大曼尼托巴大学内科学与生理学系教授。

(供稿、图片: 国际交流合作办公室)