我校隆重举行2011年下半年度研究生学位授予仪式

发布者:发布时间:2012-01-05浏览次数:1350

12月30日下午,图书馆五楼大报告厅洋溢着喜庆而欢乐的气氛,两点三十分,研究生学位授予仪式正式开始。校党委书记、校长陈琪,副校长张前德、胡刚、王虹、王长青、张竹繁、沈洪兵,纪委书记冷明祥出席了仪式。参加仪式的还有各部门、各学院领导及部分研究生的导师、亲友,胡刚副校长主持了仪式。
    工作人员宣读了2011年下半年获得博士、硕士学位人员名单。伴随着欢快、喜庆的旋律,校领导依次为学位获得者颁发了学位证书,并合影留念。
    导师代表、基础医学院病理与病理生理学博导季勇教授代表全体导师对获得学位的研究生表示祝贺并希望大家志存高远,勇于创新,在科学研究的道路上永不止步。他嘱咐同学们加强修养,淡泊名利;学会倾听,尊重他人,在团队合作中体现自己的价值。孔旭辉同学代表全体获学位研究生表示在新的人生起点上将再接再厉,为母校增光添彩,同时祝愿母校硕果累累,再书华章。2011届MPH班全体学员向母校赠送了木雕作品“领航舵”,衷心地期望在“十二五”期间,母校在教学、科研、学科建设、人才培养等方面向着更高、更快、更强的目标前进,各项事业日新月异!
    陈琪校长发表了热情洋溢的讲话。陈校长代表学校向获得硕士、博士学位的各位同学表示热烈祝贺,向培育了高层次人才的广大导师表示由衷地感谢。陈校长说,2011年学校“十二五”发展稳健启航,各项事业取得令人可喜的成绩,实现了多项突破。学校实现了两院院士零的突破、国家重点实验室零的突破、“333高层次人才培养工程”第一层次零的突破、国家自然科学基金项目200项的突破;学校首次在国际顶尖权威杂志《自然—遗传学》上发表学术论文;临床医学学科在全球研究机构中排名进入ESI前1%。各位研究生不仅是学校快速发展的见证者,更是学校走向高水平医科大学的建设者。陈校长对各位同学表达了由衷的感谢,并对同学们孜孜不倦的求学精神给予了高度评价。陈校长希望广大学生以获得学位为新的起点,不忘母校的培养,不辜负导师的希望,牢记母校“博学至精,明德至善”的校训精神,理论与实践相结合,注重知识和经验积累,不断提高自身素质,严谨做人、努力做事、认真做学问,成为学界表率、社会栋梁,为祖国医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。他真诚欢迎大家时常回来看看,为母校的发展献计献策,一如既往的关心、支持母校的发展。
    此次授予学位的研究生中,除了部分学历教育的研究生外,主要是以非学历教育形式获得学位的同学,他们中大部分都是各单位的业务骨干。在不影响工作的前提下,他们结合自身的临床和科研实践,边工作、边学习,不仅达到了我校硕士学位的授予要求,更通过与实践紧密结合的理论学习,攻克了工作中的疑难问题,获得了学业和工作的双丰收。

(供稿:研究生处 图片:现代教育技术中心)