我校成功举办预防医学专业临床教学集体备课研讨会

发布者:发布时间:2012-01-05浏览次数:1078

12月29日30日,2011年预防医学专业临床教学集体备课研讨会在第三附属医院成功举行。沈洪兵副校长,教务处、公共卫生学院、康达学院、第三附属医院、附属江宁医院、宜兴市人民医院有关负责同志出席了会议。约70名来自一线的临床教师及临床教学管理干部参加了会议,大会由教务处陈勇副处长主持。
    王顶贤院长致大会欢迎辞。张正东书记就预防医学专业临床教学的重要性,存在的问题以及对策做了专题报告。他指出临床教师应该从预防医学专业的角度,注重从群体健康和宏观层面确立临床理论教学及实践教学的内容和目标,培养符合该专业特点的医学生。临床教师代表,三附院单洪武主任结合自身教学体验进行了交流汇报。
    沈洪兵副校长回顾了近年来预防医学专业取得的成绩并强调临床教学工作要围绕预防医学专业特点进行。同时他希望医院进一步加大投入,为临床教学提供有力保障;临床教师不断更新教学理念,推动教学方法革新。
    随后,参会教师根据专业分成内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病等组进行了讨论。在总结会上,各组就讨论情况进行了交流。高兴亚处长肯定了各教学单位热情的参与并强调将教学规范落到实处。他要求有关教学人员按照新定教学大纲,有条不紊地做好新学期的教学工作。与会人员一致认为本次集体备课研讨会将有力促进预防医学专业的临床教学工作的改革与发展,收获颇丰。

(教务处供稿)