[龙虎网]南医大迎新场馆地面有文章 “学生能自立家长请止步”

发布者:发布时间:2013-09-14浏览次数:178

9月4日,南医大1400余名新生进入江宁校区体育馆,开始了他们大学生活的第一天。也迎来了他们的第一节“生活课”。医政学院一早就在各个报名点前贴上了两排地标。第一排是各个专业的名称,同学们可以据此在自己的专业前有序排队。而第二排地标则都写着“学生能自立,家长请止步”。

辅导员蔡伟鹏老师说:“这个牌子是再次提醒同学们和家长,这是他们的第一堂生活课,应该自己完成。而如果用带子,太有距离感,所以想到了将提示语贴在地上的方法。”

一名2013级卫生法学专业顾同学的父亲说:“地上贴了指示标签,既人性化而又方便,一目了然,井井有条,很好!”

“看到'家长请止步,学生能自立’很感动,这次报到一路走来最大的感受就是孩子长大了,很多事情她都是自己做的,包括整理行李,这次注册报道也是,让我们做家长的对孩子今后大学生活放心了!”

“都是大学生了,就不再是小孩子了,要独立自主,学院这样做很好!从小我妈妈就喜欢帮我做事,学院一明确要求,这样我就可以放手自己做了。”

也有家长说“在家基本都是我们替他都弄好的,刚进大学,让他自己做一些事情也是一种锻炼吧!”在欣喜之余,不少家长言语间还流露出不舍,“孩子大了,我们老了,但小鹰羽翼丰满之日,终会离开父母,展翅翱翔。”