[现代快报]南医大来了32个“护理男” 创下十多年来最高纪录

发布者:发布时间:2013-09-14浏览次数:156

快报讯(通讯员 蒋慧敏 严欣 蒋海婷 记者 金凤)今年,南医大的护理学院录取新生295人,男生人数增加到32个,刷新了该专业十多年来的最高纪录。

来自无锡的腼腆男孩儿周烽,今年A志愿报考了南医大护理专业。“护理很适合我,因为平时生活中,我就是一个非常谨慎细心的人。”他说,自己从小体弱多病,经常住院,在医院里,他发现护士照顾病人无微不至,所以希望自己将来学习护理,能多帮助别人。护理学院男生少、女生多,男生如何与女生相处,是门学问。不过周烽对此并不担忧。“我生活中很开朗的,而且喜欢交朋友,所以并不担心与女生相处。”

“这批男生大多数都是志愿内招收的,不少还是第一志愿。”护理学院党委书记王建芬诉记者,社会观念的改变,很多男生开始了解、喜欢护理专业,所以越来越多的男生选择这个专业。“在国外及港澳台地区,医学院护理男的比例往往超过三分之一。”王建芬说,这些男生给学院注入了新的活力。男生学习护理,对机械仪器的使用会更容易操作,特别是手术室、急诊室更需要男生,他们更能吃苦。