[南京晨报]南京二十九中 挂牌南医大“优质生源基地”

发布者:宣传部发布时间:2016-03-07浏览次数:89

晨报讯(通讯员 时明 记者 刘颖)记者昨天从南京市第二十九中学获悉,该校正式签约授牌与南京医科大学共建“优质生源基地”,为二十九中想进入又有能力进入南医大学习的同学提供新机遇,进一步促进了学校与高校的互动。

南京二十九中目前已经成为南京大学、东南大学、中国传媒大学、中国药科大学等多所知名高校的生源基地,被南京大学授予“创新型人才培养战略合作伙伴”。今年2月,东南大学授予二十九中“2015年优秀生源贡献奖”,以表彰南京市第二十九中学2015年为东南大学输送优秀生源。二十九中唐云龙校长告诉记者,加强与高校的联系,是二十九中课程改革的重要内容。南京医科大学作为国内外知名的医科类大学中的佼佼者,一直是学校毕业生所青睐的对象,两校紧密合作,也是为优质生源提供了一个更好的发展方向。南京医科大学王瑞新副校长提出将对二十九中学生报考南京医科大学提供更为优惠的政策。