[龙虎网]南医大学生未接受过任何专业培训 画出3D“女神蝶”

发布者:宣传部发布时间:2016-04-05浏览次数:87

龙虎网讯 光明女神蝶,这是南京医科大学口腔医学院2015级学生留特劲一笔一画勾勒出来的3D画作。

令人惊诧的是,这不仅是留特劲的第一幅3D画作,而且他也从来没有接受过任何的专业培训。

留特劲来自福建泉州,大眼睛,长睫毛,是个笑起来有点羞涩的大男孩,与绘画之间有着说不清的情缘。喜爱绘画,只是因为受家中二姐的影响,渐渐便将其作为自己的兴趣,偶尔拿起画笔为身边的朋友绘制一份精美的礼物。

此前提到的“光明女神蝶”,栩栩如生就如同实物制成的标本,被留特劲送给了自己高中的生物老师,他说:“我就是想让生物老师可以挂在标本室里。”

如此美丽的一只蝴蝶是怎样停留在留特劲的画纸上的呢?“光明女神蝶是世界上最美丽的蝴蝶,暑假时正好看到一个光明女神蝶标本竞拍,因为它的稀有,所以价格震撼人心,就想画一幅。”

起稿用自动铅笔,上色用一支毛笔,简单的黑白蓝三色,留特劲用了三个小时左右的时间,用丙烯绘制而成了这只的蝶。第一次的尝试就画出了令人惊艳的3D  作品,留特劲自己也很开心。(通讯员薛春娇 张驰 许祎忆 李晨)