发布者:系统管理员发布时间:2017-04-09浏览次数:1608

南京医科大学校大学生记者团,是直属南京医科大学党委宣传部领导下,自主开展活动的一个直属团支部。是南京医科大学的一支重要的新闻宣传力量,也是师生沟通与信息传递的桥梁。在校党委的领导下,记者团汇聚在团组织的旗帜下,承担着记者团赋予医学青年的责任和使命。

记者团以校报、官方微博微信、省市级媒体为工作平台,彰显医学特色,先后获得“基层团支部组织创新案例”、“基层团支部优秀团日活动”、“江苏省活力团支部”、“全国团中央活力团支部”、“江苏省五四红旗团支部”。

在今年五四前夕,南医大记者团直属团支部获得了共青团中央授予的“全国五四红旗团支部”。

大学生记者团直属团支部致于力讲好南医故事,与南医人同行,探索南医精神,传承南医文化。参与学校许多重大节点事件,2014年微博直播校庆、2015年学校整体南迁,2016年全国临床技能大赛,全国高等学校医学人文教育研讨会,记者团与南医人同呼吸,共成长。

用医学院校的专业,承担起大学的社会功能,积极面向社会公众进行医学科普。书写最美南医人的故事,向社会传递着医者救死扶伤,仁心仁术,传递着正能量与社会主义核心价值观。

青年, 生命力最旺盛的日子里,像爬山虎一样,向着心中的梦想不断向上攀沿,把青春的绿色铺满征途。南医大记者团团支部争做一个有态度、有担当、有思想、有温度的“四有”好青年; 拿得了手术刀,也拿得起照相机,写得了查房病历,也写得了专栏稿件的医学好青年。在优秀的路上会继续努力。