发布者:系统管理员发布时间:2017-06-23浏览次数:760

学术报告1:Cystic fibrosis: from a single molecule to rabbit models

报告人:孙飞 教授

Department of Physiology, Wayne State University School of Medicine

孙飞教授简介:

1983年毕业于南京医科大学,之后于University of Alabam,University of Pittsburgh 获得硕士、博士学位,现任职于美国Wayne State University医学院生理系。他的实验室长期从事cystic fibrosis发病机制的研究,包括阐明CFTR蛋白膜转运调控、CFTR磷酸化和泛素化修饰等分子细胞机制。近年来孙飞教授成功地利用rabbit建立了CFTR基因突变多种的cystic fibrosis模型,对于探讨疾病的发病机制及药物筛选、研发新的治疗方法至关重要,在国际的相关领域引起强烈的关注。孙飞教授目前主持多个美国NIH、CF foundation的科研项目。

学术报告2:Embracing gene editing nucleases for translational rabbit model development

报告人:徐捷 教授

Department of Internal Medicine, University of Michigan Medical School

徐捷教授简介:

1997年毕业于清华大学,2002年获得University of Connecticut博士学位,先后担任过Evergen Biotechnologies、Renova Life等公司的COO、CEO。现任职于美国University of Michigan医学院内科系。他的实验室长期从事基因编程和转基因技术的研发,并利用转基因和基因编程技术制作兔子模型来进行转化医学研究;同时利用转基因品系的兔子生产重组人源化蛋白用于疾病的治疗,某些蛋白已经在美国完成三期临床试验。徐捷教授目前主持多个美国NIH的科研项目并持有数个美国专利。

报告时间:2017年6月28日(周三)上午9:30

报告地点:学海楼A435会议室