全国高等院校药学类创新型系列“十三五”规划教材 定稿会在我校召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-23浏览次数:1446

1月18日,全国高等院校药学类创新型系列“十三五”规划教材定稿会在我校举行。会议由华中科技大学出版社主办、我校药学院承办。华中科技大学出版社副社长陈鹏,相关教材主编、副主编、编委等共90余人参会。

开幕式上,  药学院院长韩峰致辞并介绍了学院办学历史、办学特色、专业建设、人才培养等基本情况。华中科技大学出版社陈副社长简要介绍了出版社的历史、发展规模,重点传达了关于此次教材定稿会的精神。双方共同签署了《华中科技大学出版社有限责任公司与南京医科大学药学院战略合作协议书》。

开幕式结束后,由各教材主编主持召开分组教材定稿会议,分别对《药物毒理学》、《药物分析》、《药物化学》、《药物化学实验》、《药剂学》、《药剂学实验》、《分析化学》、《分析化学实验》等教材进行讨论定稿。

(撰稿/药学院  于海琳;审稿/江宁玉;摄影/于海琳)