附属眼科医院受邀参加南京江北国际健康城项目签约仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-03-04浏览次数:1706

201931日上午,在南京瑞斯丽酒店举行了江北新区打造三中心一高地产业地标重大项目集中签约仪式,南京市委副书记、市长蓝绍敏,南京市委常委罗群等市领导和专家出席,南京医科大学校长沈洪兵、副校长鲁翔也出席了本次签约会,附属眼科医院蒋沁院长作为签约方代表受邀参加本次签约仪式。

江北新区是国家级新区,健康城位于江北新区中心区域,东临江北新区核心区CBD,南临七里河,西接老山风景区,北接居住区,区域规划面积5.6平方公里,总投资约220亿。江北国际健康城对标先进,接轨国际,聚集优势资源、高端项目、先进设备和创新人才,打造以精准医疗为特色的三中心一高地,即前沿医疗服务中心、国际专科服务中心、综合健康服务中心,建设面向全球的精准医疗创新和服务高地。

附属眼科医院拟筹建的“南京国际眼科医院”(视网膜眼底病国际诊疗中心)将整合眼专科尤其是眼底病方向的优势资源,以精准医疗为核心,前瞻性临床研究为先导,创新性临床应用为抓手,医疗领域国际合作为平台,不断促进医疗资源集中化,力争为眼底病等眼科疑难杂症的诊疗提供更加高端的医疗技术和更加专业的医疗服务,争取到2025年,建成国内有影响力的眼科精准医疗高地;到2030年,成为在国际上有特色和知名度、在中国乃至周边国家有辐射力和吸引力的眼科精准医疗创新和服务高地。

(撰稿人/赵西茜;审稿人/于志平;摄  影/宋紫珺)