附属苏州科技城医院文明实践志愿服务项目获全省和全国银奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-11-03浏览次数:1127

近日,苏州科技城医院《打造“未成年人医学院”》先后荣获江苏省文明实践志愿服务银奖项目和全国卫生健康行业青年志愿服务银奖项目。江苏省文明实践志愿服务项目评选由中央文明办指导,江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委主办,全国卫生健康行业青年志愿服务项目评选由国家卫生健康委文明办、中国青年志愿者协会秘书处联合主办。

《打造“未成年人医学院”》项目由附属苏州科技城医院志愿者协会于20175月正式发起,以全国首发的“医学体验护照”为载体,以苏州市未成年人社会实践体验站,苏州科技城实小教育集团、苏州科技城外国语学校、苏州高新区实验初中教育集团基地以及省市各级媒体为合作平台,为未成年人学生开设全学科医学体验课程,累计开设课程上百场。

据悉,该项目还入围了共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会联合举办的第五届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的终评阶段。

(素材来源:附属苏州科技城医院)