“厉行节约 以俭养德”资助育人主题教育活动开幕

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-11-06浏览次数:10

115日,“厉行节约 以俭养德”资助育人主题教育活动开幕式在江宁校区树人广场举行,徐珊副校长、学工处(部)负责人、学院副书记副院长代表、辅导员代表、本科生资助类学生社团学生代表等100余人参加开幕式。



徐珊副校长在致辞中指出,资助育人是我校思想政治工作质量提升工程“十大育人体系”之一和“三全育人”工作的重要组成部分,本次主题教育活动是贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示的具体举措,也是校园文化建设和德育教育的一项重要内容。希望广大学生树牢节约为荣、浪费可耻的观念,培养厉行节约、以俭养德的新风尚,让勤俭节约成为自觉行动,将其落细在日常生活中,落实在品德养成中。




资助类学生社团学生代表朗诵了《朱子家训》、《咏史》等诗歌,在诗句中领悟勤俭节约的道理。

开幕式后,“厉行节约 以俭养德”资助育人主题教育活动拉开了帷幕,本次活动设置了“大学生膳食的合理搭配”讲座、蔬菜水果种植体验、美好“食”光宣传画评选、废物再利用创意品征集、勤俭节约主题知识竞赛、文化衫设计等精彩内容。

                               (撰稿/刘源;图片/何敦;审核/朱慧娟 祖勤)


推荐阅读